23:23 

Восход Черного Солнца - часть 1

Timur Wa
Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
Этой ночью земля сотрясалась последний, четвёртый раз. Как и раньше, дрожь прошла перед самым рассветом. Ожидание нового дня, который бы дал нашей жизни надежду, смысл, превратилось в кошмар. Волна прошла внезапно... даже самые фанатичные пессимисты не ожидали её. Поэтому мы так и не успели подготовиться к ней. В городах, уже давно ставших жалкими огрызками прежних времён, стали рушиться и без того ветхие здания и коммуникации... поднялась паника. Проходя через улицы, парки и проспекты волна не только разрушала всё, что мы строили, она сметала наши надежды и веру. Нет, мы не сможем жить на этой планете...

Чёрные пучины Осмоса с яркими звёздами-островками бескрайне простирались над большим пространственным кораблём. Корабль, сияя отражениями лучей тысяч далёких солнц, двигался через Пустоту. Это был Движущийся мир Великих Предков, древней расы, посвятившей своё существование гармонии и добру. Когда-то Великие Предки поселились тут. Тогда этот дикий, гордый мир был каменной сферой, безжизненной и бездушной. Но несмотря ни на что они возводили города, проводили дороги. Они создали моря, дали жизнь диковинным животным и растениям... и потом, когда планета стала живой, они дали ей душу.


Мне было душно в своей комнате и, накинув куртку, я вышел подышать и чуть размяться. С некоторых пор, перед самой зарёй город покрывался инеем, иногда даже выпадал снег, но сегодня на улице было чуть зябко. Я стоял на крыльце полуразвалившегося отеля, который теперь служил домом для меня и других учёных города. "От учёных городков к учёным уголкам!" - невесело подумал я, получив прошлым летом ордер на свою комнату. Дым от закуренной сигареты серым полупрозрачным столбиком уходил в небо и растворялся - перед восходом солнца теперь не стало ветра, даже лёгонького. Потом решил немного пройтись и побрёл вниз по улице, вдоль разбитых витрин магазинов, стащенных с проезжей части остовов мобилей, просто груд мусора. В центре города уже вовсю шли реставрационные работы, здесь же всё ещё были видны последствия первой Волны. Незаметно для себя я оказался на соседней... и тут пришла Волна.

Мы до сих пор не знаем, почему они покинули эту планету, почему от цивилизации могущественных инженеров, великих творцов остались сущие крохи. Когда-то, это было ещё при моём дедушке, это было загадкой для высоколобых интеллектуалов - куда делись сказочные гиганты? Милая, чуть наивная сказка о тех, кто лучше нас - самое оно, что бы рассказать перед сном ребёнку. Теперь эти несколько сказок всё, что могло уберечь нас от Волн.


@темы: Зелёная Манжета

URL
Комментарии
2008-04-27 в 06:20 

О! А что такое Волна?!

2008-04-27 в 12:41 

Timur Wa
Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
Колючая лиса А об этом я расскажу во второй части.

URL
2008-04-27 в 17:33 

Timur Wa
А когда она будет?) 2-я часть?

2008-04-27 в 17:52 

Timur Wa
Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
Колючая лиса как только так сразу. а что понравилась первая?

URL
2008-04-28 в 03:14 

Timur Wa да) только маленькА

2008-04-30 в 20:51 

consolo
подхожу; критически
Й! Сударь, что-то "Далекая радуга" воспомнилась)
:read: но дальше-то, может, первое впечатление от текста развеется

2008-04-30 в 21:18 

Timur Wa
Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
consolo тьфублин... вот теперь я вспомни,что что-то подобное читал!) * инициализируется процесс опускания рук*)

URL
2008-05-01 в 04:20 

Timur Wa все читали про любовь - однако продолжают о ней писать. куча людей читали про космос - и тоже пишется, про будущее, про параллельные вселенные, изменение пространства и тп
дело в подходе и ТВОЕЙ мысли)))
так что давай придумывай продолжение))

2008-05-01 в 11:23 

consolo
подхожу; критически
Сеньор, выскажусь субъективно (и несколько мимо оценки оригинальности идей) : слушало и Пехова, и Тенна, особенно это касается его "Девушки с..." и не нашло каких-то зазорных заимствований, зато нашло кое-что общее с обычными участниками полупрофессиональных конкурсов прозы. Может, это только у меня такое чувство, но о нем сейчас поведаю.
Похоже на выбор-с кем будешь якшаться: с толпой парней таких обычных, все как на подбор футболисты и троечники, все курили у школьного крыльца, плевали через стекло дверцы машины...или Вы сходите с протоптанной дороги и бредете в надежде на какое-то откровение. Вам попадается замухрышка с радиорынка, какие-то невнятные неедяки, но на этом же пути моё лично встречало оригиналов, которые, не претендуя, вносят столько индивидуального в обычные приключения, фантастику, что крепко задумываешься, стоило ли в угоду "формату" более именитым литераторам наступать на горло своей песне, прятать свою персону за коммерческую сторону вопроса, пусть выглядело это виртуозно и произведение в глазах большинства только выигрывало...
Так о чем это?..а, да! Вы не прячетесь и это хорошо! Уж точно более полезно, чем моё подстраивание под "приличия" ...пишу и теряюсь в реверансах,забыв, что хотело, собственно, вложить в текст.

     

Заметки одного Внештатника

главная