21:00 

Что-то слишком хорошо сидим!

Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
А между тем вот. Хищные вещи XXI века. Сказать, что братьям "и не снилось" подобное? Да нет конечно же.. думаю подобное они и имели ввиду. И...предупреждали? Мне так не показалось, скорее предсказывали возможность. НЕ появления (было), НО превышения критической массы. Критическая масса... не хорошо. Холодно и не верно. Но в математике нет ни жалости, ни сочувствия, ни совести.
А что вы видите тут? Что вы видите у себя?! В силу своего характера могу сказать, что вот такие укрепления из увлечений, мелочей и прочего - один из путей защиты. Вредный для человечества, но спасительный для человека. Вот такой анти-романтизм.
запись создана: 17.08.2007 в 20:55

@музыка: К трём-четырём из всех обращаюсь. Жду ответа.

@настроение: Да. Я уверен, что они романтики, а не фантасты

@темы: Трёп, Зелёная Манжета

URL
Комментарии
2007-08-17 в 21:18 

consolo
подхожу; критически
М'сье, хищные вещи-название не только для наркоты...ну, так уж показалось, когда само читало.
Мыслю так. Смысл жизни (человека), будучи принудительно обнаруженным в потреблении и потребительстве неизбежно влечет за собой извращение здоровых психических реакций. Согласитесь-одно дело-дать сдачи, когда на палец руки наступили, другое-остро, до дырки во владельце, жаждать заполучить дорогую мобилку.
"У тебя должно быть это",-кричит общмораль,-"вот это, это, и вот...а когда вещи, которые надо покупать, тебе уже не понадобятся-тогда одно из двух: впал в маразм или при смерти".
Ну и всё, кажись. Думаю, модель коммуникаций в идеальной бесконфликтной семье должна строиться по схемке: "дай мне это" и далее "спасибо, что принёс". Распространяется на все вещи от ребенка до кардиостимулятора.
Скажите, месье, а Ваши рисунки-такие же вещи, как парочка названных? ;-)

2007-08-17 в 21:34 

Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
consolo Первый. Спасибо. Знал. А теперь от чести к беседе.

Я тоже так понял.
Общемораль... я бы не назвал это именно так. Мне кажется это ближе к... идеологии? Но не в общепринятом гигантском информационном значении, а в... прикладном. Влияние на семью. Вы верно отметили это. Семья - основа. Но вот влияние информационного поля на семейный уклад обеспечивает смену мировоззрения у поколений в одной семье. Меня уже не учат жизни так, как учили моих родителей. Остался вектор заложенный прадедами, но его применение к информационному полю... Вот то-то и оно-то! Так как правильно? Изоляция от информации невозможна из-за тотальной информатизации окружения. В результате получится очень похоже на ту каноническую историю, когда родители с рождения держали своего сына в комнате защищённой от всех стрессов. Когда ребёнок вышел на улицу - он умер. Кроваво, но верно. Тогда может быть тотальная смена курса в зависимости от информационного поля? Каждый раз по новому, но всегда в лидерах. Этакая идеальная приспосбляемость вида! Завидно, но не возможно. Результаты - дети детей 90-х годов.

Рисунки? Увлечения и мелочи? Да. Помимо прочего иного - иногда "да".

URL
     

Заметки одного Внештатника

главная