10:37 

Под бой барабанов и взвывы труб начинаю я…

Timur Wa
Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
Дергание «белых ниток» или подготовка к всеобщей мерфизации мироздания



Система материальных первопричин проникает в человека со школьной парты. В школе проходит активная стадия создания мифологемы материи - мир получает логически-обоснованную систему собственного мироздания. Наука сплетает вокруг восприятия человека кокон из паутины теоретических умозаключений. Несущими нитями этого кокона являются чудесно-монолитные аксиомы. Их вдалбливают в сознание индивида с простой целью - обучить человека или, иначе говоря, привить ему общепринятую точку зрения на устройство мира. К окончанию своего обучения (здесь «среднее образование») индивид имеет вполне сложившуюся систему предрассудков о мироздании - он знает о нем ВСЕ, что ему надо. Наука сделала жизнь человека максимально комфортной – любой фортель со стороны «досконально изученной материи» будет уложен в нишу, обложен ватой и получит порядковый номер. После этого он уже не будет считаться «фортелем», а станет научным явлением, правда, пока не получившим объяснение своего возникновения… Главное - еще один враг Науки был опутан, обездвижен и мумифицирован, выпотрошить всегда успеют!

На заре получения Наукой статуса чувства доминирующего в восприятии пра-адепты выбрали для ловли крупноячеистую сеть. Тогда мироздание было достойным противником и, чтобы его обезвредить, нужны были серьезные орудия. Нужно было создать крепкие оковы, которые оплели бы Веру подобно волку Фенриру, а затем развить свой успех. Первые адепты понимали, что Вера сильна и потому применяли систему маскировки под кодовым названием «Мы-ищем-Философский-камень». Эта система позволяла удачно уходить от вопроса сильных мира сего «чем вы собссно тут занимаетесь?!» и благополучно сплавлять им очередную сказочку о том, что «уже краснеет колба!». Таким образом, Наука отгородила себя от первых материальных паразитов на начальном этапе. Однако подобная маскировка не учитывала исконного защитника Веры, а именно Великую Инквизицию. Адепты Науки по роковой ошибке были приняты Инквизицией за одно из проявлений противо-материального восприятия мироздания – новый вид фауны, вполне входящий в систему норм. Простейшие противо-материалисты в поиске мифического Философского камня. Инквизиторы привыкли иметь с ними дело, им было невдомек, что это лазутчики нового порядка, который через много веков загонит Веру в резервации.

Глубоко под землей, в темных подвалах логики-одиночки ковали первые аксиомы. Их задача состояла в создании плацдарма для дальнейшего наступления против Веры. Это были Десантники Науки. Инквизицию сгубила поведенческая закостенелость: физическое устранение «ереси» сработало, как рекламная акция. Физическое устранение, по мнению Инквизиции, препятствовало дальнейшему распространению «ереси». НО! Вся миссия Десантника заключалась в написании ОДНОГО научного труда - в первой же своей книге он создавал максимум, дальнейшее не имело особого значения...

неокончено

@настроение: Вредное!Совершенно не обязательное к прочтению.

@темы: Зелёная Манжета

URL
Комментарии
2006-11-18 в 21:17 

Domani_Brie
Вынуждена признать, слова разумны.
Моя истина в том, что я не люблю предрассудки и "пропоганду", как ты их называешь, пра-адептов. Раньше всегда "убирали" со света "упрямых" или умных людей. Просто потому, что они имели собственное мнение на этт счет.
Ты не входишь в обычные рамки мирроздания? Значит ты чужой, тпк было вложено людям с рождения.
Вы должны делать так, а не иначе, а на вопрос "почему" есть лишь- "так надо, так все делают"

2006-11-18 в 21:23 

Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
сжечь!Всех сжечь чтобы не портили порядок. Правильный порядок.

Один старшина говорил, что порядок там, где ничего нет.

он был прав

URL
2006-11-18 в 22:16 

Domani_Brie
Ха, несомненно! Из той же темы-истина там, где ее нет.
А все же в твоем дневнике разумные вещи. Прикланя. шляпу.

2007-03-30 в 06:00 

"Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы".
-=TW=-
Ты считаешь, что если не вдалбливать накопившийся научный опыт и знания с младых ногтей, человек станет раскрепощённее в своих суждениях, взгляды его станут более широкими, свежими и независимыми?
На мой взгляд, Религия противостоит Науке и думать, что она раньше её заменяла можно лишь с большой натяжкой, скорее подменяла. Всё, что не поддавалось объяснению, толковалось религией по принципу: «это так, потому что не может быть иначе».
Хотелось бы узнать, о каком «ОДНОМ» научном труде идёт речь, и что ты подразумеваешь под «Верой в науке»?

2007-05-16 в 11:52 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Несущими нитями этого кокона являются чудесно-монолитные аксиомы. Их вдалбливают в сознание индивида с простой целью - обучить человека или, иначе говоря, привить ему общепринятую точку зрения на устройство мира. К окончанию своего обучения (здесь «среднее образование») индивид имеет вполне сложившуюся систему предрассудков о мироздании - он знает о нем ВСЕ, что ему надо
читала такое у кастанеды - от дона хуана изречение, про мировосприятие. но смысл один

     

Заметки одного Внештатника

главная